Раздумья в перерыве
На душе скребется кошка,
Вспоминаю я кого-то
С ухом, проткнутым сережкой.
Я его почти не вижу,
Не болтаем мы почти что.
Где он, где он, тот ушастый
И насмешливый мальчишка?
Я скажу ему негромко,
Чтобы только он услышал:
«Не гуляй так часто, Ромка!
От гулянок едет крыша.
А пока она на месте,
Говорю тебе серьезно:
Скоро первая из сессий,
Приходи, пока не поздно!»
3.11.1998.
Свидетельство о публикации №103012100163