Секрет воробья

Теплый и мягкий комочек из пуха
Скачет по веткам, щебечет над ухом,
Словно старается что-то сказать,
Тайну какую-то прощебетать.
Я разгадала секрет воробья:
«Радуйся жизни и прыгай, как я!
Кто его знает, что завтра случится.
Может быть, завтра взлетишь ты, как птица.
Может быть, счастье свое ты найдешь,
Может, навеки отсюда уйдешь.
Чтобы ни ждало нас завтра с тобой,
Прыгай сегодня по парку со мной!»
Звери и птицы счастливее нас,
Но не об этом сейчас мой рассказ.
Жизнь мимолетна. Смотри – воробей
Прыгает, скачет – и всем веселей.
Радуй себя и других в час ненастья –
В этом секрет воробьиного счастья.

2.11.1998.


Рецензии