Встреча
Сидел ты там и улыбался мне.
Ты не такой уже совсем, мой друг, неловкий,
Как в детстве, как тогда, в далеком сне.
И нежность, охватившая внезапно,
Как теплый ветер веет вдруг весной…
И дождик капнул, как слезою капнул
На нас одних с тобой, на нас с тобой.
Мы говорили об учебе трудной.
А наши взгляды – о судьбе земной,
И грел мне твой взгляд, на ласку скудный,
Как грел агат, подаренный тобой.
И мы расстались… Дружески сказали
«-Пока! –Пока!» - и по делам своим.
Глаза друг друга дольше провожали,
«До встречи!» - прошептав глазам другим.
13.09.1998.
Свидетельство о публикации №103012100143