Скрипка
Сердцем стучу, каблуками стучу.
В тусклых, набитых и злых переходах
Скрипку твою я услышать хочу.
Скрипка твоя будто светит во мраке…
Давит земля на меня… Не могу!
Люди дерутся. Но мне не до драки.
Я, словно бабочка, к свету бегу.
Где этот свет? Где мотив мой любимый?
Мне не найти, не услышать его.
Мрачные лица и злобные спины –
И – никого, никого, никого…
Езжу в метро я в любую погоду,
Страшно в туннеле, прорытом в земле…
Скрипке, мой друг, подари ты свободу!
Пусть где-нибудь заиграет во мгле.
9-10.09.1998.
Свидетельство о публикации №103012100139