Сигареты
Я старостью беременна давно…
И страшно разродиться раньше срока!
№ 2
Одиночество – белая лошадь с лиловыми глазами,
На самом дне которых притаились звезды.
№ 3
Уходящее лето в трауре
Облаков красновато-лиловых.
№ 4
Рассвет! Ослабевшее утро сочится солнечной кровью.
Облака - как ножевые раны, сделанные наотмашь.
И в покалеченном небе, холодном и неживом,
Едва пульсирует свет.
№ 5
… хочется курить и рисовать…
№ 6
Солнце встает в сизой дымке
индустриального утра,
И пыльные капли тумана
дымятся в горячих ладонях.
№ 7
Весна над морем в дымке сивой…
И снова мучает меня
Дрожь пены – точно белой гривы,
Шум ветра – точно храп коня.
№ 8
Деревья сплетают ветви на сером небе,
Вознося молитвы невидимому Богу,
И дома, растворив свою многотонность в тяжелом тумане,
Висят в воздухе неподвижными призраками.
№ 9
Я болею чужим одиночеством…
Может, Вашим?
№ 10
На исходе молодой луны
ночь безмолвна,
И усыпан день звездами
С орех величиной…
№ 11
Мне явился Город – как корона
На груди земли, одетой в траур…
№ 12
Я выносила плод, мою любовь,
И, наконец-то, разрешилась ею.
№ 13
Хочу я злобной быть змеей,
И ядовитой быть змеей,
Чтоб всех кусать, кусать, кусать
И не страдать одной!
№ 14
За ночью ночь рождается и гаснет,
За часом час, и за строкой строка.
Мой добрый друг – мир снов моих неясных
Горит зеленым пламенем стиха!
№ 15
В.Высоцкому
Мне в тумане не увидеть края…
Ты неси, судьбинушка, неси!
Господи! Прости, что повторяю
Песни шансонье всея Руси.
№ 16
Чувство – ваза хрупкая – разбита.
Стоит ли соединять осколки,
Чтоб на швы все время натыкаться?
№ 17
То сладок, то горек орешек!
Судьба – как арабская вязь…
Средь тысяч кичащихся пешек
Жемчужина черная – Князь.
№ 18
Моя любовь стихами отболела…
№ 19
Я хочу купить голубой шарик,
Голубой шарик на белой нитке,
В пору, когда цветет жасмин.
№20
Уходят годы, как песок сквозь пальцы.
Горька наука – не считать потерь.
Мы на земле всего лишь постояльцы:
Уплатим счет, за шапку и за дверь.
№21
…
Свидетельство о публикации №103012100112
И радуюсь, печалюсь, соглашаюсь...
А можно сфамильярничать? Тебе
Спасибо, автор: знаю, что меняюсь
Я к лучшему от честных этих слов...
Юлия Растегаева 18.12.2009 23:31 Заявить о нарушении
Что до доли себя-любимой в моих стихах - то это как у всех. На крючок наживляешь то, что сегодня в себе накопал, а попадается тот, кому откопаное сегодня по вкусу. Завтра я накопаю червяка, а читатель захочет муху...
Snoz 20.12.2009 23:26 Заявить о нарушении