Поэтом можешь...

Благодарю тебя Всевышний,
За все, к чему я привязался,
За то, что я ни разу лишний
В кругу друзей не оказался.
Игорь Губерман.

*****
Поэтом можешь ты не стать,
И бизнесменом не обязан,
Когда нелепой жизнью связан
В пустыне под названием судьба.

*****
К чему тебе нелепая борьба,
Что слабо тянет жилы из груди,
Их не кусай от злости, погоди,
Знаменья праведный виток.

*****
У каждого свой фиговый листок,
Он прикрывает собственное «я»,
Что волком выбегает на поля,
Голодным взглядом рыщет по глазам.

*****
Не верь пропащим в алчности слезам,
Их блеск порочен, как любовь,
Что выпивает боли кровь,
И оставляет тело без души.

*****
Ты жечь надежду не спеши,
Когда она в руках поет,
И по утрам будить встает
Твой вдохновенный лик.

*****
А что сейчас? Ты просто сник,
От недоступных в близости людей,
Но сильный обойдется без соплей,
Что обжигают чувственный металл.

*****
 А кто тебе про значимость сказал?
Тому ты без мозгов не верь,
А лучше искренность проверь,
В сомненья почву загляни.


*****
Талант пустой с ушей стяни,
Засунь его поглубже в рот,
Где копошится бутерброд
Из лени с привкусом надежд.

*****
Зачем поэт среди невежд?
Им в радость матерный забор,
Что давит в головах фурор,
Своей открытой пустотой.

*****
 Проникнуться незыблемой мечтой!
В улыбках мчаться на алтарь,
Где воскрешается Кобзарь,
Великий из способных умереть.

*****
Зачем достатка круговерть,
Что окунает с головой
В холеных вод покой,
Где даже монстры без яиц.

*****
Послушай песнопенье птиц,
Им недоступно уползать,
Им на продажность наплевать,
Крылом по блату не поднять.

*****
Лишь только там, где плачет мать,
Где на душе всегда весна,
  Любви -  волшебная страна
В ней места нет для грез чужих.

*****
Поэт забудет слов больных,
Что кровью разбавлять готов,
Срывать из глаз венец оков,
Но это блажь для дураков.
И мудаков.


Рецензии