Свобода!

Нам в избытке свобода дана,
Мы подвижны, вольны и крылаты,
Но за все воздается сполна
И различны лишь виды расплаты.
Игорь Губерман.

*****
Бурлит в крови адреналин,
Взрываясь верой в новый строй,
Не верь слепым, что ты один,
Не говори про счастья вой.


*****
Парит душа в пространстве снов,
Покой орет: «Вернись назад»,
Мой мозг давно лишен оков,
И не дрожит от мыслей взгляд.


*****
Сжимая горло впопыхах,
Глоток неистово ползет,
Судьба рыдает на руках,
И Бог вторит: «Ты – идиот».


*****
А мы – мишени в тире слов,
Стремимся за спины сбежать,
И ловит голос птицелов;
Нам смех раздора не унять.



*****
О, воля, как ты хороша,
Хоть пахнешь сладкой тошнотой,
Покой уводишь не спеша,
И одаряешь слепотой.



*****
Ты - дева юная моя,
Порочность мысли в нежном теле,
Меня съедаешь не томя,
И растворяешь в беспределе.


*****
Я – твой внеплановый герой,
Стремленьем жить пропах навзрыд,
Завесу правды приоткрой,
Твоим враньем по горло сыт!


*****
Свобода – ты доступна нам,
Способным видеть красоту,
Ты неподвластна дуракам,
Им счастье светит в пустоту.


*****
 Как беспокойна та капель,
Что подло капает из глаз,
Но четко слышится свирель,
Что призывает жать на газ!


-------------------------------
Который год идут дожди,
Смывая на асфальте стих,
Ты верить в тучи обожди,
Ведь так свободен в луже псих!


Рецензии