Вечность мгновений. Неоконченный роман

Тают отблески заката в бесконечной вышине,
С наступленьем ночи сон пришел ко мне.
Пробираяст тихо по резным теням,
Проскользнул он осторожно к сомкнутым глазам,
И рукой своей каснувшись, головы моей,
Он провел меня тропинкой меж менувших дней.
Образ милый, образ дальный калыхнулся вдруг,
И послышался печальный, столь знакомый звук.

Где под сенью старых вязов одинокий дом.
Тишина, луна и полночь поселились в нем.
На веранде вместо стекол там дрожат виденья,
Чьи-то мысли, чьи-то чувства - хрупкие творенья.

Пол бревеньчатый сухой выстелен листвою,
В очаге огонь заженный заботливой рукою.
Сяду в старое я кресло, в руки возьму книгу,
Неоконьченый роман почитаю другу.
Он поймет меня с полслова, с полувзгляда,
Потому, что для лыбви большего не надо.

Посидим мы, помечтаем, погрустим о прошлом,
И собрав листочки желты, их в огонь я брошу.
Сизой дымкой, с южным ветром, полетят по свету,
Тех кого и не было, те кого уж нету...

А на утро я проснусь, и найду их сново.
По тому, что ль раньше мысли было только слово.
Улыбнусь я словно счастью своему не веря.
Для чего дана мне в это чудо вера?


Рецензии