Софора. Бэйлис. Монпансье...

***
Софора. Бэйлис. Монпансье.
Сирокко. Борхес. Чашка чая.
На потолке теней плиссе.
На стенке – линия цветная.

За стенкой – елки и венки,
Фондю и веники букетов,
По лужам наши двойники
Бредут тропой апологетов.

Никто. Не помнит. Ничего.
Да кто сказал, что это нужно!..
Лепечут губы на арго
Псалмы откинувшейся стуже.

Слова, слова, слова, слова –
Непостижимые пустяшки.
Вот смысла тянется плева –
Перформанс куклы-неваляшки.

Вот колокольчика «динь-дон»
Сопротивляется разрыву
Людей, событий и времен,
Меняя звон на перспективу

Не быть услышанным никем.
И никогда. Ведь непонятно,
Как можно сгинуть насовсем.
Ведь вечность – так невероятна.

Ведь здесь, в укромном уголке
Сопит, набегавшись, сынишка.
И тени спят на потолке.
Торшер. Избушка. Кошка. Мышка…


Рецензии
Да вы, батенька, латинофил какой-то, прости господи! Даже в избушке у вас торшер стоит. ;-)

Дмитрий Кузнецов   07.05.2003 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.