Мистика

Я у окна одна сидела
И вдаль на улицу глядела.
Где ты, мой друг?
А мимо птицы пролетали,
Они курлыкали и звали
С собой, на юг.

Они кричали, пролетая:
«Эй, догоняй, сестра земная!
Вперед, на юг!»
А я стояла в восхищеньи,
И вырастало оперенье
На пальцах рук.

И вдруг я в небо полетела,
Моя душа как будто пела:
Лечу сама!
Проснулась я в своей постели,
Давно уж птицы пролетели –
Пришла зима.

Весной, в какое-то мгновенье
Я услыхала птичье пенье
И вижу вдруг:
Летит над домом птичья стая
И мне курлычет, пролетая:
«Вернется друг!»

Опять проснулась я в постели,
Снаружи капли песню пели –
Пришли дожди…
А на окне, открытом снова,
Лежит письмо – всего в два слова:
«Приеду, жди».

20.08.1996.


Рецензии