Моему городу

Я люблю свой серебряный город,
Его гордые дуги мостов,
Своенравный реки его норов,
Его редкие клумбы цветов…

Я люблю его снежные зимы,
И дождливое лето люблю,
Гордых львов его черные спины,
Зимний ветер на Синем мосту…

Он мой город, прекрасный и гордый,
Он мне близок – и все же далек.
Он прозрачен, как в сердце растущий
Вечный, яркий, волшебный цветок.

27.02.1996.


Рецензии