Лето на берегу Балтики

Лес сосновый, белый мох да аллый вереск.
Вечер теплый, тихий шопот камыша,
Трель сверчка тебе печать навеет.
Ночь прийдет на цыпочках и, чуть дыша,

Ты вдыхаешь опьянящий запах, сильный,
То кувшинок желных сладкий аромат.
Серебристую прохладу ливней,
Свежесть ветра, рыжий солнечный закат.

Закружиться вихрь нап волной соленой,
Запах горький хвои голову вскружит.
Желтый берег и тросник зеленый
Над бездонным зеркалом воды дрожит.

В темной зелени рубиновые зернышки брусники,
Словно в сером пепле золотые огоньки,
И над темным морем синих зарниц блики,
Так недосигаемы и так близки...


Рецензии