Мой любимый сезон

Меж веков, пропою, осторожно,
По опавшим листьям осень шла.
По песком посыпаным дорожкам,
Вслед за ней кралася тишина.

Растворясь в неясной дымке света,
Средь поросших старым мxом ветвей,
В чуть дрожащих сумерках рассвета,
Принесла предчуствие теней.

Ускальзающих за тонкой гранью,
Между явью и владеньем сна,
За бесченный дар она как данью,
Летним с нас теплом взела.

Подарив прохладу ярких красок,
Звон беззвучный золотистых лир,
Неразгаданую тайну сказак,
Добротой заполневшую мир.


Рецензии