Посвещение собаке

Бродит тихо ветер между стройных сосен,
Гонит в даль седую пену облаков.
Одиноко смотрит в окна домов осень,
Верно грустный пес ждет твоих шагов.

Он лежит у двери, хвостом не виляет,
Прячет нос в лодони моих теплых рук,
Полночь чутко слушая, он конечно знает
Про незатихающую боль долгих разлук.

Знает, что короче будет ожиданье,
Если его поровну двое разделят.
Ходит вслед за мною и его молчанье
Лучше всяких слов, что люди говорят.

И тревожно ночью тяжело вздыхает.
Подойдет, заглянет мне в глаза, лизнет.
Лучше всех на свете меня понимает.
Точно так же любит, точно так же ждет...


Рецензии
Собаки-они как люди,любят,прощают и все понимают

Ульяна Воронцова   09.06.2006 15:09     Заявить о нарушении