Вике на тринадцатилетие

Не долгий срок всему отводится
Жизнь взрослых далеко не рай.
Нам всем природою доводится,
Хлебнуть отравы через край.

Кому любовь подкинет левую,
Кого в дороге занесёт.
Принцесса, станешь королевою.
Придёт ещё и твой черёд.

Я так скажу, моя симпатия,
Покуда карта не легла,
Не торопись, поскольку мантия
Из горностаев тяжела.

Лет через пять пускай запомнится,
Как по ночам горит луна.
Пусть сокровенное исполнится,
Когда ты будешь не одна.

Ну а пока пускай порадуют
Тебя смешные пустяки.
Сама себя ты не обкрадывай,
Сменяв алмаз на медяки.

Не путай серебро и олово,
И избегай дешёвых чар,
И береги немного голову,
Не подставляя под удар.

А впрочем, как уж там получиться.
Не мне читать тебе мораль.
По больше спи, по меньше мучайся.
Да будет так, как я сказал.


Рецензии