Солдат
Дорога вьется, ночь темна,
Буксует грузовик…
И кузов едко наш скрипя,
О чем-то говорит…
В руках моих дрожит письмо,
Читать не смею я...
Гляжу в брезентово окно,
Чужой для всех и для себя!
Война сломала душу мне,
И сердце бьет в набат.
Напрасно я молюсь судьбе.
Все поздно…я солдат!
И фронтовой дорогой длинной
Наш грузовик плетется в даль.
За мир и кровь души невинной
Мне жалкой жизни уж не жаль!
Вперед, вперед, корабль мой,
Мой друг и милый брат!
Когда-то я хотел домой…
Все поздно…я солдат!
Мне ветер кудри развивает,
Борьба меня пленит.
И если сердце и страдает-
Война всего лишит.
Свидетельство о публикации №103012000762