Жестокость жизни
Я знаю: жизнь она жестока,
Как желчь, она горька порой,
Но кто уходит раньше срока-
Понять не в силах разум мой!
Зачем, не совершив деяний,
И жизни не вкусив сполна…
Без плача, крика и рыданий
Их обрывается судьба?!
Зачем, когда в расцвете сил,
С душой неопытной и нежной,
Когда их счастья путь манил,
А жизнь исполнила надеждой…
И все ушло в забытый мир.
До дна испита чаща счастья!
Когда их счастья путь манил-
Теперь там пропасть и ненастья.
Все, все отнял зловещий рок.
И сердце бьется тише, тише…
Испит борьбы последний сок.
И мысли все несутся выше.
Опять твержу я: жизнь жестока!
Но кто услышит голос мой?!
Уходят люди раньше срока,
Не возвращаются домой.
28 июня 2000.г
Свидетельство о публикации №103012000758
Леся Морозова 18.12.2004 01:53 Заявить о нарушении
P.S. Это стихотворение я написал в свое время на смерть Евгения Дворжецкого.Он был один из моих любимых актеров и смерть, неожиданная смерть его заставила задуматься о многом...
Андрей Романтиков 19.12.2004 15:30 Заявить о нарушении