Silverboy
Как лежать на прослойке тумана; как быть невесомым;
Как слова превращать в своих слуг и союзников; как
Создавать чудеса в запределье и звать его домом?..
Учтено направление ветра и фаза луны,
Даже скорость падения яблока с тоненькой ветки.
Начинаем урок – отрешись от законов земных,
Улыбнись, выпуская забытые чувства из клетки.
Вспоминай, ты ведь прежде проделывал это не раз,
Но надолго в другую реальность ушел отчего-то, –
И коснется небесная синь махового пера,
Наполняя усталое сердце восторгом полета...
И, возможно, однажды ты тоже научишь меня,
Как искать утешенья и радости в дальней дороге,
Как смотреть, не мигая, в глаза золотого огня
И купаться в его переливчатом, чистом потоке...
Мой серебряный, самую главную тайну открой
(Как бы просьба моя ни звучала внезапно и странно):
Научи, научи меня быть без тебя и с тобой –
Незаметно, легко – быть счастливым твоим талисманом.
Свидетельство о публикации №103012000755
Stihi u vas zamechatel'nye. Ja eto zametil eshche davno, kogda byl v stadii kukolki (Serge de ...) Primete li Vy menia v novom oblich'je?
:-)
S uvazheniem,
Яровой Сергей 28.02.2003 22:56 Заявить о нарушении