Бездна

                И так уж суждено свыше нам играть   
                всю свою жизнь...




Ещё два шага и летишь
Со страшной скоростью ты вниз.
И уж не мать и не отец
Не остановят твой конец.

Но ты стоишь, боясь уйти...
В тот мир, где нет дорог, пути
Холодный страх в душе твоей,
И бездна в пустоте своей...

Вся жизнь твоя была игрой,
Плохой игрой и лишь мечтой
Ты всё играла да играла,
А счастья в жизни ты не знала.

Ну что-же, прыгай, что медлить,
Зачем тебе на свете жить?
Прости людей, прости себя
И злость забудь ты, уходя.

Но что-то держит ведь тебя,
И ты не прыгнешь, говоря:
"Дано мне жизнь прожить одну,
И в Бога веря, проживу!"

Так где же жизнь и где же смерть?
Где правда, ложь, а где же лесть...
Ты в бездну больше не смотри,
Умей играть и не грусти...





 


Рецензии