Сон волчицы

Однажды волчице приснилось,
Избитой ее  волокут
По снегу.В глазах все искрилось
А горло сдавил жесткий  жгут.

Волчица от боли стонала,
Снег колкий забился под шерсть,
Нутром она все понимала,
Пришел ее  смертный конец.

Но вдруг в нос ударило псиной,
О, как был ей запах знаком,
Вожак с волчьей стаей шел тылом,
Сквозь мерзлый лесной бурелом.

Он первым вонзил свои зубы,
В того, кто ее избивал,
Разодраны в клочья тулупы,
От мщенья вожак ликовал.

Волчица, вставай, поднимайся,
Ты снова свободна, вставай.
И смерти, молю, не сдавайся,
Глаза поскорей открывай.

Тоскливо метель завывает,
И снегом уж труп занесло,
А стая волков ожидает,
Конца вожака своего.

Он смерти волчицы не вынес,
Лишь вздрогнуло сердце слегка,
Упал молодой и красивый,
На снег, где лежала она.

Волчица в испуге проснулась,
Прижалась к волчатам плотней,
Метель словно с вестью вернулась.
Вожак, возвращайся скорей.......


Рецензии
Нет слов, одни мурашки, МУРАХИ...

Zilabila   20.02.2003 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо.. мурахи это значит понравилось
удачи

Антонина Тесленко   20.02.2003 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.