*** Вымирают драконы

Вымирают драконы
Все достойные рыцари спились
Растолстели принцессы
Священники спорят о Боге
Заржавели доспехи
Мечи и ножи затупились
Обессилели кони
Травой зарастают дороги

А я – маленький гном
Выползаю из тесной каморки
Не попив молока
(Потому, что не стало коров)
Вылезаю на солнце
Часами сижу на пригорке
Колпаком отгоняю шмелей
И ловлю комаров

Я живу ближе к людям –
Так выжить, наверное, легче
Умер друг-домовой
На глазах весь зачах от тоски
Схоронил я его
(Ох, и хлопотный это был вечер –
Я для гроба ему
У людей утащил две доски)

Я устал и простужен
Я стар. Я ровесник Тибета
Я страдаю склерозом –
Забыл, для чего я живу
Я сижу и рыдаю –
Глазам слишком больно от света
А в руках нету силы
Чтоб вновь натянуть тетиву

Всё меняется
Всё – не такое, как было
Времена, что ушли
Никому никогда не вернуть
Я спущусь в свою шахту
Достану бечёвку и шило
Починю башмаки
Чтобы завтра отправиться в путь

Я, пожалуй, уйду
Может, где-нибудь там, за горами
Есть такие, как я
И они меня примут в свой дом
И тогда не придется
Всю жизнь воевать с комарами
И за корочку хлеба
Сражаться с хозяйским котом

Это будет с утра
А пока что спущусь-ка я в штольню
Починю башмаки
Подлатаю любимый жилет
…За рекой – два дракона
Пикируют на колокольню
Нету рыцарей больше
А впрочем, и гномов уж нет


Рецензии
Напомнили мне моего любимого Высоцкого:

Лукоморья больше нет,
От дубов простыл и след.
Дуб годится на паркет,
Так ведь нет!
Выходили из избы
Здоровенные жлобы,
Порубили все дубы на гробы...

Спасибо.

Адель Д.   25.02.2003 03:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Высоцкий мне тоже нравится!

Сергей Святковский   25.02.2003 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.