заболев рассветным шумом

Заболев рассветным шумом
Навсегда забыв о сне
Приближаюсь в чёрной шубе
К наступающей весне

По промокшим тротуарам
Я иду не торопясь
Солнце жёлтым самоваром
Смотрит на меня смеясь

В небе птицы в небе шпили
Золотые облака
Мимо мчат автомобили
Впереди блестит река

В шубе жарко шубу к чёрту
Налегке бегу вперёд
Петербург гранитным бортом
Отграничился от вод

Но Нева ещё спокойна
И достоинство храня
Отраженьем шпиля стройным
Указует на меня

Я стою и улыбаюсь
У воды и жду вот-вот
Молодая голубая
В город мой весна войдёт


Рецензии