кажется, будет новым...

Кажется, будет новым
Вечный узор лица.
С новою силой слово,
Будто глаза отца,
Выдавит где-то между
Рёбер свой новый след.
К чёрту с души одежды!
Искры большой надежды
В душу проникнет свет!
Станет дышать труднее -
Легче станет идти,
Сердце сгорит в огне и
Переродится в стих!
Это случится после
Долгого взгляда глаз
В небо. Никто не спросит
О построенье фраз.
Будут лишь слушать звуки,
Будут смотреть в глаза…
Крыльями станут руки,
И очутиться за
Облаком станет легче,
Чем оставаться здесь!
Ветер ударит в плечи,
Ветер покажет весь
Мир, и когда придётся
Вновь возвратиться вниз,
Я посмотрю на солнце
И захочу не из
Слов строить строки, но из
Белых его лучей!
И в облаках укроюсь,
И напишу, но чем? -
Огненно-невозможный,
Ясный и золотой
Стих! И огонь, быть может,
Радужный и святой,
Каждый увидит! Эту
Огненнопись мечты!
Росчерк души поэта
В глубине высоты!
И растворится в свете
Белых волшебных строк!..
Миг - и утихнет ветер,
Чтоб я вернуться мог…


Рецензии