Шторм

Над океаном лился день,
Зевая в солнечной карете,
И льнул к волне бродяга - ветер
Испить прохладной чистоты...
То падал в ноги с высоты,
То сзади обнимал игриво,
Кусая трепетный загривок,
То щекотал ее бока
Заблудшей лодкой рыбака...
И по волны лазурной коже
Бежали рябью кольца дрожи,
И, как одежды, буруны
Стекали плавно со спины...

А он кружил ее, балуя,
Срывая пену поцелуя
И в изумрудах ее глаз
Черпая нежности запас...
И все усиливал объятья...
Ультрамариновое платье
Спадало складками глубин...
Заката плазменный рубин
Уже не в силах был светить им,
Что мчались в бешенном соитье,
Сплетясь, прижавшись, во весь рост,
Смывая позолоту звезд...

Упали разом. С ревом. С гулом.
На ложе влажное лагуны.
Себя до капли расплескав
На губку жадную песка...

Ночь улыбалась им обоим...
Лениво нежилась прибоем
Волна, и ветер в кронах рая
Шептал: "До завтра...", - засыпая...


Рецензии
...на животе волны удобном..
Наутро, ткнувшись в сон холмов,
Зашевелился: "бесподобна..."
На море был сезон штормов...


))))))))))))))))))))))))))

Калоша Счастья   20.01.2003 14:26     Заявить о нарушении
И тут еще такое дело:
Зима их только разогрела…
;)))))))
Спасибо, Лю.)

Александр Юрьев   24.01.2003 15:27   Заявить о нарушении