слово о...

Год на год все приходится…Времечко
Не из тех лихолетий, а все ж
Каплей жгучею прямо по темечку
Причитания падают в рожь…
Все могилки в разделку — не братские…
Все с крестами — теперь не до звезд…
Птахи-птенчики…крылья солдатские
Не снесли до родименьких гнезд…
Матерям все равно, что там деется —
Интердолг или мирный стройбат…
Каждой горлицы сердце надеется,
Что вернется здоровым солдат…
Ковш надеждой наполню Медведицы —
Не пролился бы  талым дождем…
Ярославны Великой наследницы:
"Тем и живы, что верим и ждем…"


Рецензии
…благодарю,потому что мама…

Прокрида   22.01.2003 18:58     Заявить о нарушении