Забыт мой сон, замёрзло лето...

Забыт мой сон. Тот старый, давний,
В котором боли нет ничуть…
Слепых окон  немые ставни…
И в этом есть, быть может, суть…

Забыт мой сон, замёрзло лето…
Но в этом тоже боли нет…
За всё плачу, что недопето…
Про всё молчу, в чём смысла нет…

Зачем копить воспоминанья?..
Уйдёт она. Уйдут они…
Жизнь – лишь тюрьма из ожиданий
И новые вдали огни…

Забыт мой сон, хоть не был тесен
Он всем, кого люблю… Пусть бьёт
По лужам дождь мотив из песен…
За тактом такт… И всё умрёт…


Рецензии