Когда на западе и на востоке...

Когда на западе и на востоке
ещё занималась огнём заря
и звёзды горели в бессменном восторге
в облачном небе и мгле сентября,
когда, не считаясь со множеством рангов,
доджь капал на раскалённый сургуч,
кружит на землёй невидимый ангел,
сливаясь с потоком людей и туч

И были бесцельны твои уговоры:
ни остановят ни рай, ни ад,
когда горят огни светрофоров
и звёзды, пылая в душе горят,
и капли ложатся на русые космы,
и я готова отдать эту дань:
лишь ради того, что б увидеть Космос,
я перешагну заветную грань.

Пусть миг этот будет таким же солнечным,
пусть ветер играет на сотнях флейт,
ты возгласы нашей прощальной полночи,
как горькую чашу до дна испей,
почувствуй бессмысленность этого тогра
за то, что б пылала в душе заря,
лишь звёзды горят в бессмертном восторге
в облачном небе и мгле сентября.


Рецензии