Луга насквозь пропахли вереском...

Луга насквозь пропахли вереском,
Не слышно гари от болот;
Разбита жизнь, разбита вдребезги,
Растерзаны и дух, и плоть.

И звуки песен в стиле ретро…
Да разве здесь об этом речь!
Когда тебя сносило ветром
Тревог и вихрем наших встреч,

Когда душа бродила в дебрях
Своих неведомых миров,
Творя случайные шедевры
Из мимолётных ярких снов,

Когда она таилась в зарослях,
Пугаясь шелеста листвы,
Безумные скрывая замыслы,
Стремленья, волю и мечты…

Она скрывала их от ереси,
От всех нелепейших химер
В лугах, насквозь пропахших вереском,
И в глубине далёких сфер.


Рецензии