Морская

Ты – моя усталость
В тяжёлое воскресенье.
Как бы я не старалась,
Не скрыть переутомленья.
 Ты – моя злая свобода
 В нахлынувший понедельник,
 Растаявший снег в сочельник
 Водою разлит у порога.
Ты – память моя во вторник,
Проспавшая все тревоги.
Ведь сколько же можно не помнить
Забытое, слава Богу?!
 Ты – дождь в подоспевшую среду,
 Забрызгавший все страницы.
 Клянусь, что сейчас уеду,
 В четверг чтобы возвратиться…
Ты в сумерках будущей пятницы –
Шаги за моей спиной
И фраза, что вот-вот скажется:
«Хех… Мне хорошо одной!»
 Ты – шумный, весёлый праздник
 В короткую ночь субботы.
 Ты – выпивший безобразник,
 Доставивший в дом заботы.
Ты – боль моя, ох, не дотронься!
Ты – сказки немых врачей.
Ты – моя плачущая бессонница
В каждую из ночей!…

Август 2002. (обновление - январь 2003)


Рецензии
столько времени прошло, а я до сих пор многие наизусть помню. катя, скажи, ты в самом деле больше не пишешь стихов? или просто не публикуешь их здесь?

Юля Балаева   17.06.2009 23:23     Заявить о нарушении