и в лучах закатных хочется обратно...

Две подружки под окном
Курят поздно вечерком.
Две подружки, две старушки,
Божьи одуванчики.

А на улице гарцуют
Девочки и мальчики.
А на улице сирень
Провожает куцый день,

И в лучах закатных
Хочется обратно.

Паром изошел чаек,
И стоит холодный.
Торопиться некуда,
Им теперь - свободно.

Дети выросли давно,
Редко вспоминают.
Внукам вовсе дела нет,
Ими правит белый свет.

Забегут внезапно,
И тот час обратно.

Посетил недавно сын
Более везучую,
Вот и пир теперь горой
По такому случаю.

Угощенье на столе -
Мед, лимон, колбаска
И массандровский кагор.
Ну не жизнь, а сказка.

Эх, гуляй подружки,
Старые старушки!

Пропесочат власти всласть
И буржуев новых.
Вспомнят прежние деньки
И свои обновы,

Крепдешины и кримплен,
Кофточки, прически,
Ухажеров и мужей,
И соперниц, и друзей,

Праздники советские
И болезни детские...

То-то были времена,
Славные годочки!
Все изношено давно,
Стерты писем строчки,

Фотографии желты,
И пусты карманы.
Лишь за окнами сирень
Провожает куцый день,

И в лучах закатных
Хочется обратно...


Рецензии
Удивительно человек устроен. Ему, почему-то всегда хочется обратно! И Вы это верно заметили. Причем, это не важно в каком возрасте=-всегда хочется обратно...
Желаю Вам видеть то, как хорошо СЕГОДНЯ.

Приятно познакомиться!
С уважением...

Lina   21.01.2003 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, Лина(правильно, Лина?). Но мне пока не хочется, хотя уже не 18. Разве что некоторые мгновения пршлого хотелось бы перетащить в настоящее, и проживать их еще и еще.

СЕГОДНЯ взаимно приятно познакомиться!
Света

Kozachemto   21.01.2003 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.