Осень в Коломенском

Осень в коломенском,
Храмы желтеют спелые,
В дождь крестов золотые стрелы
Указают перстом.

Ровная зелень с просинью,
Темно сырые чертоги,
Куполов пышнотелые тыковки
Соки из неба пьют.

Птицы снежины первые
Наглые словно нищенки
Прыгают в ноги - кинь
Не обращаясь на вы.

Дрейфуют дорожки стеклянные
Небо фотографируют
Лавочковый уют
Выменивают на поляны.

Чужие неаккуратные
Нитки местами осыпались,
словно осенний лист,
Деревья стоят заплатами.

Курят, а ветер в кучу
Под ноги дым их желтый,
И тоже нахал на ты,
Ничего зимой проучу.


Рецензии