К вопросу о языках

Мы говорим на разных языках,
Принюхиваясь к прелости простора.

Юлиан Рыбаков.


А к языкам я слабоватым был
И с детства относился к ним с опаской.
Бездумно, безуспешно я зубрил
Те обороты речи басурманской.

Но я теперь-то в опытных  летах
И знаю, как  легко нам всем порою
Заговорить на разных языках,
Когда воняет прелостью любою.


Рецензии