Notre Dame De Paris

Ответы Эсмеральды
В либретто известного мюзикла допущена несправедливость –
Мужчины поют, а Эсмеральде слова не дают сказать.
А мне кажется ей есть, что сказать, особенно, в год козы.
Ниже приводятся ответы Эсмеральды на арии ее поклонников.
Как это выглядит все вместе, можно посмотреть на моей страничке
http://diogen11.narod.ru/virshy.html Далее, кликайте на «Год козы»

Квазимодо (поет)
Свет…
И т. д.
……….

Эсмеральда:
Бог...
Одарил меня красой напрасно
В снах
Мечтала о любви прекрасной
Прах…

Но разлетелась в прах волшебная мечта
В козла мужчину превращает красота
И блеет он, тряся лохматой головой:
«Я душу дьяволу отдам за ночь с тобой»
Нет!
Таких поклонников, признаться, до-полна,
А мне не надо Квазимодо – Петкуна
Ну, что мне делать с безобразным горбуном?
Ведь день и ночь он грезит только об одном.

Фролло: (поет)
Рай…
И т. д.
………..

Эсмеральда:
Рай? ...
И этот тоже про мои объятья,
«Дай…»
Мне надоело это – О, мое проклятье
Грех,
Священник ревностный ты к дьяволу пришел,
В глубокой вере ты опоры не нашел
Эх!
В плену у похоти старик седой смешон
И резвым козликом напрасно скачет он
Не жди от дьявола услуги никакой
Взамен души ты не получишь ночь со мной.
Смех!
На черта дьяволу, скажи, твоя душа?
В аду козлятина не стоит ни гроша
Кто там козлятиной торгует – будет нищ,
В аду и так полным-полно своих козлищ.

Феб: (поет)
Сон…
И т. д.
………
 
Эсмеральда:
Сон…
Счастьем это было,
Феб мой…
О!
Как же я любила,
Феб мой…
Он был так нежен, как же страстно он любил
Разбил мне сердце и меня он позабыл…
Ой!
Он обманул меня красавчик молодой
Меня ласкал он, а женился на другой
И для меня дурным все обернулось сном
Как и другие, оказался он козлом.

Но, что мне делать, как теперь мне дальше жить?
Ведь не могу никак козла я полюбить
А всем козлам теперь решила твердо я –
На их любовь ответит козочка моя.

Январь 2003 года. Год Козы


Рецензии
О, Эсмеральда, на людей ты зла,
Но, у тебя есть тот, кто сходу,
Какого-то "красавца" Квазимодо
Своим талантом превратит в козла

В.Езерский   29.01.2003 07:21     Заявить о нарушении