Человеку-загадке
Колючая непрошеная тень
И больно чем-то в сердце зацепилась,
И вдруг тоскливым стал весенний день.
Как хорошо не думать и не плакать
И жить, как в сказке, в мире тихих вод,
В котором вместо солнца вечно слякоть,
И где никто тебя уже не ждет.
Но звякнуло хрустальным чистым звоном
Твое недоумение: «Проснись!»
И снова я иду путем знакомым,
Чтоб снова, как когда-то, прыгнуть вниз.
Чтоб вновь быть там, где солнце, дождь и ветер,
Где точно знаешь, для чего живешь,
Где так красиво, как нигде на свете,
Где ты меня уже, наверно, ждешь.
8.05.2001.
Свидетельство о публикации №103012000124