Я помню
Молчала или сухо говорила.
Тогда я только логикой жила,
И это, может быть, нормально было.
Я так хотела, чтобы был покой,
Чтобы все разумно было и не больно,
Была самоуверенной такой
И, в общем-то, весьма самодовольной.
А теперь мне так плохо чего-то,
Этой ночью мне жизнь не мила,
И так хочется слушать кого-то,
Кто подаст хоть немного тепла.
И пусть это просто минутная слабость,
И пусть я забуду об этом к утру,
А только на сердце какая-то гадость
Схватила и вот – присосалась к нутру…
И кажется, что без тепла я умру,
Не дотянув до утра.
1.08.2000.
Свидетельство о публикации №103012000121