В. высоцкому посвящается

Тихо в комнате, и тени по обоям тихо бродят.
Я лежу в своей постели, а портрет твой – на стене.
Я хочу, чтобы сегодня ты приснился мне, Володя,
Чтобы мы с тобой гуляли, чтобы пел ты песни мне.

Знаю я, что не за имя ты любил свою Марину,
Знаю, время и пространство у меня уже не те…
Но во сне всегда все можно… я реальный мир покину,
Растворюсь во мраке ночи, улетая вслед мечте…

Отдала бы все на свете я за то, чтобы коснуться
Этих рук, с гитарой нежных, и услышать голос твой.
Я ложусь и засыпаю, чтобы завтра мне проснуться
И подумать: «Этой ночью был все время он со мной».

12-13.10.1997.


Рецензии