Мой город
Пронизан весь дождями и ветрами.
Дождями – осенью, ветрами – и зимой,
И все это – у нас над головами…
Мне нравится, что птицы здесь поют,
Хотя здесь город, дымный и нечистый,
Но воробьи тут все равно живут
И подают свой голос золотистый.
Мне нравится, что тополь здесь растет,
В июне пух летает тополиный,
Что в мае здесь черемуха цветет,
А в августе клик слышен журавлиный.
Но больше я люблю мой Новый Год,
Сверкающий снежок, все будто в мягких тапках,
Когда идет по снегу черный кот,
И белый снег – на черных-черных лапках.
22.11.1996.
Свидетельство о публикации №103012000102