Танцующая пери
Мне шепчет про майскую пери...
Ей хрупко-изящное царство
Май с трепетной ласкою вверил.
Она там танцует хозяйкой
В колье из новеллок-жемчужин,
И образы блёсткою стайкой
Вокруг именинницы кружат.
Тюльпаново-манкой истомой
Чванливые вспоены груди,
И веер узорных историй
Их нежит напевом о чуде.
Оно - в сотворенье сюжета,
В искусстве измучить прекрасно -
Даянье свежее шербета
От губ отнимая бесстрастно.
С кормою глазуристой лодка,
Стыдливый бутон незабудки,
Дразнящая качка походки,
И я - жадно-робкий и чуткий...
Безмолвная Шехерезада!
Пошли блик ночного сиянья!
Прелестнее чар звездопада
С мечтой колдовские слиянья.
Точёная ножка нагая!
О, встань же на сердце мне твёрдо,
В ночи ноготками мерцая,
Даря благосклонностью гордо.
Впервые опубликовано
12 мая 2002 на сайте
http://www.ostrovok.de/bereg/archiv/poems/2002/05.htm
Свидетельство о публикации №103011900085
" Точеная ножка нагая!
О, встань же на сердце мне твёрдо" - тут квинтэссенция Вашего отношения к женщине! Восхищает!!
Елена Ясковец 17.10.2013 22:50 Заявить о нарушении
Игорь Гергенрёдер 23.10.2013 21:07 Заявить о нарушении
Елена Ясковец 23.10.2013 23:52 Заявить о нарушении
Игорь Гергенрёдер 25.10.2013 15:12 Заявить о нарушении