Коварство...

Коварство…

Едва заслышав дикий крик : «Спасите!..»
Он мигом в ночь срывался, взяв обрез
И крикнув силам зла короткое : «Пустите!..»
Он за оружием под плащ свой лез…

Кому хватало слова, а кому второго -
Он с нечистью не мог подолгу говорить
И выстрелом ложил на землю человека злого
Раз убедить не вышло, то пришлось убить…

Одни его любили, другим он был кошмаром
Который ночью покой города хранил
Его никто не видел, и недаром
Легенда есть, что сын под кайфом его убил…

Фантом ночной, убийца хладнокровный
 Неуловимым был для врагов своих коварных
Но высокий, сильный. Чуткий, голос ровный -
Уж суждено было стать идолом страстей желанных…

И в следующий раз, спасая чью-то душу
Он принципу фантома впервые изменил
От красоты её утратил из-под ног он сушу
Остолбенев, обрез свой наземь уронил…

Коварным выстрелом был наповал повержен
Но не свинцовой пулей, а стрелой любовной
И хоть он в чувствах этих был по жизни сдержан
Красавицу осыпал он тирадой многословной…

Прильнув к груди его, учащённо задышавшей
Девица ласково вдруг что-то зашептала
Через секунду он валялся, от ножа упавший
Тот нож она чуть раньше из-за спины достала…

Легенды сей трагичной цель всего одна:
Но нет, не показать её души уродство
Как не печально, но бывает иногда
Коварство так уничтожает благородство…

09.12.2002 г. 


Рецензии