Горячий век

Горячий век

Он пролетел как страшный ветер над землёй
Горячий век борьбы любых идей
Срок появления больших железных кораблей
Век воплощения борьбы стихии и людей.

Что было в прошлом: и война, и голод
Краса людская и злой душевный холод
И смерть в тюрьме за пять лишь хлебных колосков
Война без смысла, смерть, расчёт таков.

Взрывы в Японии и братские могилы
И против Гитлера холол натачивает вилы
Немецкий Холокост и Мартин Лютер Кинг
Бой коммунистов и фашизма - Европа для них ринг.

«Титаник» тонет под крик и женский плач
Стоит над Украиной чернобыльский палач
Железный конь ворвался в жизнь на 4-х колёсах
И жертвуют воры в законе детям свои взносы.

А небоскрёбы ввысь взмывают к Богу
Наука с техникой расчистили себе дорогу
Заслоны в рясах для прогресса не преграда.
И кораблям небесным открыта в звёздах автострада

Прости-прощай, старик двадцатый век!
В век двадцать первый входит человек!
Учтёт он твои горькие уроки
И будут люди новые уже не так жестоки!..

02.01.2001 г.


Рецензии