Божий дар

              «Божий дар»

Пробивши грудь мне  огненной стрелой
Свободы дух стал властвовать над мной
И, позабыв судьбы коварные удары
Я мчал на волю, позабыв тюрьмы кошмары.

Летя навстречу свежим небесам
Мечтая о ключе к рая вратам
Я, разрывая время и пространство
Летел как ангел в рай, в Господне царство…

Сжав крест нательный на груди
Я представлял оазис Бога впереди
Бросаясь к звёздам и вдыхая дух Христа
Я ощущал небесный жар нательного креста…

Мне было наплевать на белый свет
В тот миг я позабыл, сколько мне лет
Не надо было мне соблазнов и наград
Летевши к Богу, я не смотрел назад…

Сметая все преграды на пути
Летел я вихрем, забыв обиды позади
Сметая  зло священным Божием крестом
Я представлял, как буду счастлив я потом…

Вслед за собой лишая лишь покой
Уже я мог повелевать своей судьбой
И приказав ей встречу с Богом мне
Я точно знал уже ; когда и где…

Ступив на землю, где ступал Господь
Я стал как ангел, растворилась плоть
И преклонив колени перед ним
Я произнёс : «Спасти меня способен  ты один!»

Пронзив своим гласом меня насквозь
Иисус сказал: «Душа и тело твои отныне врозь!
Ты чист, я снял с тебя бытья колоду.
Я восхищён тобой, дарю тебе свободу.»

26.11.2000 г.


Рецензии