Две измены, три смерти

Две измены, три смерти.

Он подходит молча к перилам прогнившим
Сплюнул нервно вниз, вытер губы рукавом
Бросил к небу взгляд прощальный свой поникший
Подпёр голову дрожащим кулаком…

Губы плотно сжались - вспомнил он тот вечер
Зубы заскрипели, слёзы потекли
Близкие, родные, пустили всё на ветер
Столько дней всё строили, за миг всё разнесли!..

Вспомнил он, как дембельнувшись, вышел с другом
В ночной город - зацепить подруг
Вспомнил, как от водки стало ему туго
И смеялись вместе девочки и друг…

Вспомнил он, как потерял сознание
И увидел её тёплые, нежные глаза
Вспомнил он, как поцеловала его в щёку
И по щеке её скользнула вниз слеза…

И тогда он понял, что навсегда влюбился
И душа мятежная утратила покой
Друг потом подкалывал, хвалился:
«Я ей намекнул зажечь с тобой!..»

Были потом ночи, поцелуи
Договор о свадьбе, признания в любви
Но…Судьба жестоко людями балует
И лежат они, изменщики, убитые в крови…

Он вернулся поздно, как всегда, с работы
Дверь своим ключом открыл - её не волновать
Всё вдруг замерцало , выпали банкноты
Когда бросил взгляд он на кровать…

Приговор был строгий - два удара в сердце
За минуту злую всех он потерял
Кто тут виноват?Друг решил развлечся?
Или женщина, которую на него он променял…

Подошёл он к краю, взгляд свой вниз он кинул
Не удержит в мире этом его даже Бог!
Две таких измены, два удара в спину
От девушки, от друга, он выдержать не смог!..

1.04.2002 г.


Рецензии
Тяжело, когда друг и любимая... Хорошая тема и хорошие стихи. Понравилось очень. Спасибо.
С уважением,

Рыжая Бесстыжая   19.01.2003 23:10     Заявить о нарушении