While Apart
Наш город опоен,
И ночь – в столетие длиной
С бессонницей вдвоем.
Узоры в воздухе плетут
Движенья сигарет.
Ты видишь яблони в цвету
Сквозь ясный звездный свет,
Ты слышишь, как струит ручей
Свой неустанный звон, –
В минорном он поет ключе,
С душою в унисон.
А мне – привычный плен метро,
Где холодок колонн,
И на часах опять зеро,
И полупуст вагон.
Там голос диктора жужжит,
Как размышленья вслух,
И отмечает виражи
Колес неровный стук.
Но скоро ночь сойдет на нет,
Задумчиво-скучна,
И в город спустится рассвет,
Опять сближая нас.
Свидетельство о публикации №103011900724
<RedLady> - 2002/12/15 14:43
Redlady 19.01.2003 21:41 Заявить о нарушении