Неровное дыхание
кофе
в кружку
и на стол –
сплетенье рук
и мармеладки в блюдце.
Тупая горечь:
ты – совсем ушел,
а мог бы ведь
очнуться и вернуться.
Но все спокойно оговорено,
и наш роман нелепый
не воскреснет:
ведь, в самом деле,
глупо и смешно
любить друг друга
на ступеньках лестниц
и радостно
ловить случайный взгляд,
и невзначай
друг друга брать под локоть...
Мне скоро –
ой, неважно!..
Ты женат...
А мы сдались
на милость биотоков.
Мы приходили в офис
раньше всех
и целовались,
убежав от камер...
Картину счастья,
где холстом был грех,
мы рисовали
крупными мазками.
Но, все смещая
на круги своя,
мы победили
наше безрассудство
и больше
пить не будем страсти яд...
Нет, ты не мог,
не должен был
вернуться.
Свидетельство о публикации №103011900651
С уважением,
Svetka 19.01.2003 19:44 Заявить о нарушении
Да, я видела этот фильм (правда, с памятью на имена актеров у меня плохо :)).
Взаимно,
Света :)
Redlady 19.01.2003 20:43 Заявить о нарушении