Его коту

Рыжий, ласковый, сытый красавчик,
Не мурлычь и не щурь хитрых глаз.
Где наш сказочно ветреный мальчик,
С кем опять забывает про нас?

Не царапай мне душу, бездельник,
Мне в сто раз тяжелее, поверь:
Он меня не возьмет на колени
И не пустит к себе на постель.

Ты зарос мягкой комнатной пылью,
А я - кучей дурацких проблем.
О тебе до утра позабыли,
Обо мне - как всегда! - насовсем...


Рецензии