Как светлы купола деревьев...
Спит ольха. Копошатся черви у шершавых ее корней,
Бороздят на коре траншеи. Расширяется сеть морщин
На стволе. И лесные тени прячут тайны в тиши лощин.
Зашевелится лист замшелый - это спит полевая мышь.
Зашуршит - и сова услышит, кто нарушил ночную тишь.
Бледный свет затопил болото. И в низинах стоит туман.
Ходят знахарки в час полночный собирать и сушить дурман.
И несчастный уставший путник бессознательно, как во сне,
Безуспешно кружа по лесу, все приходит к одной сосне.
Не затем, что ее он любит и привязан к ее земле.
Потому, что другой дороги не нашел он в душистой мгле.
Свидетельство о публикации №103011900519
С уважением
Симакс 03.07.2005 18:53 Заявить о нарушении