Поезда

Я стою на над-железнодорожном мосту
И вижу, слышу, как внизу
          стучат и проезжают поезда
  та-дам-та-дам-та-дам-та-да
И уезжают далеко и навсегда
     в них люди
            никогда
                им не вернуться
 под этот мост и под меня на нём.

Я подменила день на ночь,
И жизнь на сон,
И чувства на притворства.
Я променяла чистоту
 на право называться модной симпатягой.
Я променяла твои губы
 на право оставаться гордой недотрогой.
Я поменяла кожу,
  стала горькой, светлой.
Зрачки я заменила
   на стеклянно-неприступный взгляд
  с претензией на независимость и ум.

Хотите всё верну?
 нет
Всё отдам!
   за право и обязанность любить и быть любимой.
За то, чтоб поезда спешили прочь под нами
  а не из-под меня.


Рецензии
Странное ощущение у меня твои произведения оставляют - грустно и тоскливо становится, но все же хочется читать и читать. Может я мазохист?
Думаю, все потому, что ты, наверное, искренне все переживаешь. Это - главное. Редко в наше время такое встречтишь.
Удaчи тебе! Будь счастлива и береги себя!

Garyk Silver   26.02.2004 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.