я люблю себя, жизнь

кажется, вытащить какой-то шнурок из головы – и ничего не будет…
так легко это не делается.
моё лицо в зеркале – больше не моё. меня в зеркале нет.
глупо как-то всё кончилось.
я чувствую себя невидимкой…
не для других – для себя.

i’ll break your veins
i’ll wipe out your eternity
to taste this short and conquered mirror glitch
destroy the trains
of shivering cadavrity
and crack the crude and moral fuSking switch

я люблю себя, жизнь. никогда никого-то
я встречала в тебе, забываясь в гробу
окончание – странно ожившая рвота
вытекая, реальность, – как дырка во лбу
я угнался, и снова свалился с постели
я с размаху влетел в белизну ярких стен
а ведь мысли, которые пили и ели,
навсегда замирали, целуя с колен
тишину непрожжённого зимнего лета
пустотень меня предал. я выжил, и вот
опуская рычаг достоявшихся к свету
где-то солнце, зевая, с постели встаёт..
я свалился с постели, я помнил, вы ждали
я не видел, но чувствовал – мир вытекал
из меня, пока пальцы, слабея, не стали
чем-то призрачно-тонким… я больше не ждал.
я вскочил, заметался, но негде метаться
этот вакуум – даже не пустотень
с криком впрыгнул туда, где хотел не остаться.
за окном навсегда оказался день.

(19 января 2003, 15:21)


Рецензии