***

Помню я все прежние волнения,
Глаз твоих небесную лазурь.
Я иду к тебе на поклонение
Через горечь отшумевших бурь.

Ты мне снишься светлая такая,
Как и раньше. Голос твой во мне.
Только я в стихах своих сгораю
В торжество воскреснувшей весне.

Припадаю к трубке телефонной
Я опять, мечтой одной горя:
Если ты была б моей мадонной,
То тогда сгорел бы я не зря.


Рецензии