И холод вновь пришел...

И холод вновь пришел
Опять зима настала…….
И сумрак снова все
Стремится поглотить
И сквозь тягучий сон
Я вновь бреду устало
Туда где только ночь
И света где лишь нить

В сомненьях и бреду
Спешит ко мне подмога
И в снах моих надежда
Теплится всегда……
Но не найти ее
И участь – лишь дорога
Когда-то в долгий путь
На долгие года
Ушла я…….

А вот вернусь ли скоро
И что найду я там
Ответьте мне …….. когда
Зажгутся свечи вновь
И сладкая свобода
Сопроводит меня
В  другие города
К другим стенам……. Покуда
Не сдвинусь с места я

И в сей ночи глубокой
Я буду ждать опять
Что мне приснится сон
В котором я уже
Не буду одинокой
Не будет уж ни слез
Ни долгих похорон
А будет лишь любовь
Взаимопониманье
И все что снится мне
Сейчас в счастливых снах………
Но вот увы теперь
Все чаще вижу прах……

Зачем зима приходит?
Сейчас я в первый раз
Почувствовала страх ……от холода
И это не проходит
Все говорят: ура,
Опять пришла зима
Опять она весь мир
Накроет белым снегом
И заморозит боль
И охладит весь страх
Но им не верю я……

Возможно что когда-то
Я мысли их пойму….
Ведь раньше тоже я
Зиме была бы рада……..
Ну а сейчас опять
Глядя в ночную мглу
Я буду слезы лить
И вспоминать утраты
И горький пить коньяк
Во сне и наяву

ноябрь 2000


Рецензии